Artículos sobre: Seguridad

¿Ofrece Finst autenticación de dos factores (2FA)?

Resumen
La autenticación de dos factores está habilitada de forma predeterminada en Finst ya durante el registro. Utilizamos los mejores estándares de seguridad para proteger a los clientes y a sus activos, esto incluye el emparejamiento de dispositivos y la verificación por correo electrónico + SMS para cada dispositivo nuevo que se usa para iniciar sesión. Además, para iniciar sesión en la aplicación web (https://app.finst.com/identity/login) los clientes pueden escanear el código QR con la aplicación móvil, al igual que los principales bancos de los Países Bajos. De esta manera, solo el propietario del teléfono podrá acceder a la cuenta.

Información adicional
La mayoría de los usuarios probablemente estén acostumbrados a una aplicación de autenticación que genera códigos temporales, pero existen más soluciones de autenticación de dos factores, como por ejemplo: confirmar un inicio de sesión desde un dispositivo emparejado con biometría (como a través de una aplicación), autenticación de código SMS, o incluso una clave de seguridad física como un USB.

Hemos creado nuestra autenticación para que funcione en segundo plano y proporcione a nuestros clientes comodidad y alta seguridad al mismo tiempo. Aquí está cómo funciona:

Utilizamos Autenticación Sólida de Clientes (SCA), que es el estándar bancario europeo. Este es un proceso de autenticación basado en el uso de dos o más elementos seguros, y necesitará una confirmación de un dispositivo emparejado (aplicación) o un código SMS.

Cuando crea su cuenta Finst, le enviamos un código por SMS y eso nos ayuda a verificar su número de teléfono y marcarlo como un elemento seguro de confianza. Una vez que se confía en el número de teléfono, hay un certificado de seguridad que se guarda en el almacenamiento local de la aplicación Finst. De esta forma, la aplicación Finst se convierte en un elemento seguro de confianza adicional. Esta acción también se denomina "emparejamiento de dispositivos", lo que significa que esta aplicación está vinculada a su teléfono, solo puede funcionar en este teléfono en particular y no se puede mover ni copiar.

Cuando inicie sesión en su cuenta Finst desde la aplicación web (https://app.finst.com/identity/login) o desde un nuevo dispositivo no emparejado, se le pedirá que confirme este inicio de sesión escaneando un código QR con su dispositivo asociado existente o, si esto no es posible, puede solicitar que se le envíe un código SMS a su número de teléfono de confianza para confirmar su inicio de sesión. Esto garantiza que solo usted pueda iniciar sesión en su cuenta Finst.

Cuando inicia sesión en su cuenta Finst desde su dispositivo emparejado, la autenticación de dos factores ya está activa. Esta consiste en el certificado de seguridad del dispositivo y su código PIN, huella dactilar o reconocimiento facial (dependiendo de su smartphone). Esto significa que solo usted puede iniciar sesión en su cuenta Finst desde su dispositivo emparejado.

Actualizado el: 27/03/2023